3 October
鮭を揚げた油があるので、昨日は揚げるだけのチキンカツと唐揚げ粉を付けてモツの唐揚げ作り。
多めに揚げておいて弁当箱に詰め込みました。
この前は混ぜご飯で味がしみてなかったものの、炊き込みにするといい味に。酒と醤油、鮭を入れ、炊き上がったら枝豆を入れて完成!即席です。
畑のいんげんが3本なっていたのでこれはかぼちゃと煮物に。
あとはピーマンともやしのナムル。
そしていつものトマト。
秋を感じる弁当になりました!
鮭を揚げた油があるので、昨日は揚げるだけのチキンカツと唐揚げ粉を付けてモツの唐揚げ作り。
多めに揚げておいて弁当箱に詰め込みました。
この前は混ぜご飯で味がしみてなかったものの、炊き込みにするといい味に。酒と醤油、鮭を入れ、炊き上がったら枝豆を入れて完成!即席です。
畑のいんげんが3本なっていたのでこれはかぼちゃと煮物に。
あとはピーマンともやしのナムル。
そしていつものトマト。
秋を感じる弁当になりました!