2 MAY
5月初めの弁当。白菜と玉ねぎの消費作戦で見つけたのがツナ煮。醤油と酒、砂糖を入れ、煮込むこと10分。完成です。火を通して少しかさもへり、たくさん入れちゃいました。
あとはストック品で鯖の塩焼きに卵焼き、コロッケ、小鉢、お好み焼きを入れて完成です。
黄色ばかりの弁当(笑)
5月初めの弁当。白菜と玉ねぎの消費作戦で見つけたのがツナ煮。醤油と酒、砂糖を入れ、煮込むこと10分。完成です。火を通して少しかさもへり、たくさん入れちゃいました。
あとはストック品で鯖の塩焼きに卵焼き、コロッケ、小鉢、お好み焼きを入れて完成です。
黄色ばかりの弁当(笑)