2020.3.19
今日は豚のしょうが焼弁当。玉ねぎとほうれん草、豚バラ肉を炒めて酒と醤油、すりおろした生しょうがで味付け。
ピーマンはひき肉と合わせて中華の素で味付け。
あとは冷凍庫にあったハンバーグと小鉢、トマトを入れて完成です。
濃い味の油多めおかずなので、ごはんには何もかけず。
今日は豚のしょうが焼弁当。玉ねぎとほうれん草、豚バラ肉を炒めて酒と醤油、すりおろした生しょうがで味付け。
ピーマンはひき肉と合わせて中華の素で味付け。
あとは冷凍庫にあったハンバーグと小鉢、トマトを入れて完成です。
濃い味の油多めおかずなので、ごはんには何もかけず。