2020.3.11
今日は豚肉の竜田揚げ弁当。久しぶりに揚げ物をした週末。油があるので、こま切れにしょうゆと酒、砂糖、しょうがを漬け込んで揚げてみました。
レンコンも片栗粉を付けて揚げます。
キャベツを敷いて盛り付け、あるものをすき間に詰めれば完成です。
コロナの関係で土日も家にいる時間が長いと普段作らないものが作れますね。
今日は豚肉の竜田揚げ弁当。久しぶりに揚げ物をした週末。油があるので、こま切れにしょうゆと酒、砂糖、しょうがを漬け込んで揚げてみました。
レンコンも片栗粉を付けて揚げます。
キャベツを敷いて盛り付け、あるものをすき間に詰めれば完成です。
コロナの関係で土日も家にいる時間が長いと普段作らないものが作れますね。